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簡報

 

因地制宜或巧手工藝,大致上咖啡豆製程可歸為下列六個基本步驟。

Recolección de café cereza:
En esta etapa se cosechan únicamente los granos que alcanzan el estado de madurez completa, normalmente de color rojo o amarillo, ya que los verdes dañan el sabor de la taza de un café. Todo este proceso se desarrolla de forma manual.
咖啡櫻桃的採集:
在這個階段只採收達到完全成熟的櫻桃果實,通常呈現為紅色或黃色,因為綠色果實會破壞掉整杯咖啡的風味。所有這個步驟全靠手工方式處理。

 

Despulpado:
El mismo día de la recolección, los granos de café se despulpan, retirando la cereza del grano.
去果肉:
在採收的同一天,進行去果肉,剝除咖啡豆的櫻桃果肉。
 
 
簡報1 

 

Fermentación:
En esta parte del proceso, los granos permanecen en reposo.
發酵:
在這製程部分,咖啡豆保持靜止狀態。

 

Lavado:
Con agua limpia se retiran los restos de mucilago que quedan en el grano y se eliminan los azúcares.
水洗:
用清水洗去殘留在咖啡豆上的膠質果肉和去除多餘的糖分。

 

Secada:
Después de lavar, se exponen los granos al calor del sol para que el grado de humedad disminuya, facilitando su conservación. El grano seco se empaca en sacos limpios hechos en fique facilitando su traslado. Más adelante, se retira la cáscara que cubre el grano, llamada pergamino.
水洗之後,曝曬在太陽熱力底下降低咖啡豆的含水量,有利儲存。乾燥的咖啡豆被裝入瓊麻製成的布袋以利運輸。在這之前,剝除包覆在咖啡豆上的皮,稱之為銀皮。

 

Tostado:
El proceso finaliza con el tostado de café, cuando el grano verde es sometido a una fuente de calor, generando el delicioso aroma y sabor.
用烘焙咖啡豆結束製程,當咖啡生豆受到熱源加熱,而產生誘人的香氣和味道。

 

簡報2

 

Que continuá, será aún más emocionante.

未完待續,更加精采。

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    Cafecat888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()