close

簡報

 

在咖啡故鄉山岳之都的Medellin(麥德林市),有兩種聖誕節期間必吃的傳統食物。就像臺灣的外省人過年除夕夜都會圍爐吃餃子,而閩南人則是非吃上菜頭粿不可,林林總總各有千秋、異曲同工之妙也。

然而Paisa(Eje Cafetero咖啡軸線當地人的自稱)聖誕節期間必吃的傳統食物,就是…

Natilla y buñuelos: maridaje navideño paisa

甜玉米糕和炸乳酪球:Paisa人聖誕節最佳絕配組合

 

簡報1

 

En breve:

Una costumbre culinaria que llegó desde la época de la Conquista y fue desarrollada por las monjas.

簡而言之:

源自征服者到來的時期和由修女所開發出來的烹飪習俗。

Buñuelos(炸乳酪球):

每日不可或缺的咖啡良伴,早餐、下午茶、宵夜…總就是離不開它!

 

簡報6

簡報2

 

Natilla(甜玉米糕):

熱熱的吃口味絕佳、軟中帶Q、充滿黑糖牛奶與肉桂迷人香氣,但冷掉變硬後口感稍差。建議同Cappuccino或熱可可一起食用,不諦是此味只應天上有、人間難得幾回嚐啊

 

簡報7

 

Feliz Navidad Feliz Navidad Feliz Navidad Próspero Año Nuevo y La Felicidad

Feliz Navidad

 

arrow
arrow

    Cafecat888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()