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傳統上大致可以歸為三大類,El método húmedo (水洗)、El método seco(日曬)和El método semiseco(蜜處理)。

讓我們繼續給它看下去…

 

簡報3

簡報4

 

El método húmedo

Con el método húmedo se intensifican los aromas del café y se reduce su amargor. Los cafés procesados mediante el método húmedo reciben el nombre de cafés lavados. Casi siempre son Arábicas recolectados a mano, y a los Arábicas lavados también se los denomina milds.

水洗處理方式

用水洗方式增強咖啡豆香氣與降低苦味。咖啡豆經由水洗方式亦稱為濕式處理法。幾乎都是以手採的阿拉比卡咖啡豆為主,並且水洗的阿拉比卡咖啡豆也被稱之為溫潤的咖啡豆。

 

簡報

 

Fases del procesamiento(處理步驟)


• Los granos se sumergen en agua entre 16 y 36 horas hasta que se hinchan y se reblandecen.

咖啡果浸泡在水中16到36小時直到膨脹和變軟。

• Una máquina separa el grano de la pulpa mediante fricción.

使用機器經由摩擦方式分離咖啡果的果肉。

• Los granos se introducen en depósitos de hormigón llenos de agua para que fermenten durante 36 horas como máximo. Durante el proceso de fermentación, los granos pierden el resto de sustancias viscosas que todavía los recubren después de haberles quitado la pulpa.

咖啡果被放入注滿水的水泥槽中最多36小時靜漬發酵。在發酵過程期間,咖啡果脫去仍然覆蓋在上面剩餘的膠質雖已去除了果肉部份。

 

簡報1

 

• Los granos de café se pasan por una corriente de agua para eliminar cualquier resto de pulpa o impureza. Los granos más maduros son los más pesados y quedan en el fondo, por lo que los seleccionadores pueden recuperarlos fácilmente.

咖啡果經過水流的沖洗以去除任何殘留的果肉與雜質。較成熟的咖啡果是比較重的並沉入底部,因此篩選機能夠輕易地擷取出它們。
• En esta fase, el café se denomina café "en pergamino". Se seca al sol durante tres semanas aproximadamente bien en grandes rejillas sobre raíles que pueden cerrarse rápidamente en caso de lluvia o extendido sobre grandes mesas de malla fina.

在這階段,咖啡果被稱為*銀(羊)皮豆*。大約三星期的時間鋪放在軌道式的欄架當下雨時能夠迅速收取或細格目的網架上以陽光直接晒乾。

• El resto de cubiertas externas del grano se eliminan mediante el proceso de descascarillado. Lo que queda es café verde listo para su envasado en sacos y su exportación.

咖啡果剩餘的外層包覆再經由去殼過程脫除之。保留下來的就是咖啡生豆準備好裝填入袋以出口外銷。

 

簡報2 

未完待續…

 

 

 

 

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    Cafecat888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()