Café con hielo
小班 很愛加勒比海的常年如夏...沙灘、海水、比基尼美女、Ron(萊姆酒)和冰咖啡。相信各位看倌,也會喜歡吧!
說誠實言,要做出好喝濃郁的冰咖啡...首選還是要使用義式機器萃取出Espresso,才是王道!如果沒有摳摳可買的話,不妨暫用手沖方式先沖泡出基底咖啡,然後再依序加入冰塊及其他花式變化,那也就八九不離十...安啦!
基豆首選當然是當令旬味的...南美貓咖啡豆莊園【牡羊座咖啡】。
12公克的牡羊座咖啡豆,研磨刻度2.5。使用手沖壺,萃取出90-100cc的咖啡液,放涼待用。
Ingredientes (para 1 persona)
材料(一人份)
· Leche fresca & una porción de espuma de leche fría
冰牛奶 & 手動奶泡鋼杯組
· 6-8 cubitos de hielo
6-8顆冰塊
· 1 cucharadita de azúcar
一茶匙的細砂糖
Preparación(製作方式)
· Prepare una porción de espuma de leche fría y viértala en un vaso hasta llenar dos tercios. Coloque los 6-8 cubitos de hielo en una taza de café aparte. Deje que el Espresso fluya directamente en la taza de café. A continuación, añadir 1 cucharadita de azúcar y agitarlo con el Espresso. Vierta el Espresso frío con los cubitos de hielo en el vaso con la espuma de leche.
準備好手動奶泡鋼杯組加入適量冰牛奶打成奶泡後稍微敲打使奶泡緊實,先放一旁待用。
將原先萃取好的咖啡液倒入造型玻璃杯中直到半杯或接近三分之二杯量(但依個人喜好而定,喜歡咖啡味濃的,加入咖啡液多些。反之,則多點奶泡亦可。),接著加入一茶匙的細砂糖及6-8顆的冰塊,並充分攪拌均勻。
最後,沿杯緣慢慢傾注入剛才打好的奶泡,即可馬上享用...爽啦!
留言列表