¿Por qué está en peligro tu taza de café?
...Part II
Ésta es la que impulsa la industria y representa la mayor parte de los cultivos del mundo, pero la planta es más frágil y solo tolera un rango muy restringido de condiciones ambientales. Es particularmente sensible a los cambios de temperatura y a las lluvias.
咖啡樹乃促進工業與代表著世界上大多數國家的農作物,但該植物卻是比較脆弱的及只耐受很窄範圍內的自然環境條件。特別對於溫度和降雨的變化非常敏感。
En 2012, una investigación llevada a cabo por un equipo del Jardín Botánico de Londres, Kew Gardens, reveló un panorama sombrío para el café silvestre en Etiopía, de donde es originaria la Arábiga.
在2012年,調查工作由一個團隊所完成,英國倫敦皇家植物園,在衣索比亞發現了野生咖啡的一個慘澹景象,該地區就是阿拉比卡種的源頭。
Un modelo computarizado predijo el efecto de los cambios ambientales en esta variedad para el resto del siglo: el número de sitios en los que crece podría disminuir en un 85% para 2080 y, en el peor de los casos, la reducción podría llegar a ser del 99,7%.
一個由電腦運算模式所預測出在本世紀所剩的時間內環境變化對該品種的影響:到2080年在現存種植區的生長數量可能會減少85% ,並且在最糟糕的情況下,減產可能會達到99,7%這個數字。
"Si no hacemos nada ahora y en los próximos 20 años, para fines de siglo, la Arábiga silvestre en Etiopía podría extinguirse, en el peor de los escenarios", dice Aaron Davis, líder del proyecto de investigación.
"如果現在及未來20年內我們什麼都不做的話,到本世紀結束時,在衣索比亞的野生阿拉比卡種可能將滅絕,此最壞的情景下",亞倫·戴維斯,該研究項目的領導人說道。
Para el próximo capítulo será más emocionante...que esperen la parte III.
在接下來的章節將更加精彩...請期待Part.3。
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