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¿Por qué el olor a café nos pone de
buen humor?

 

為何咖啡的香氣使我們變得好心情?

 

 

簡報

 

No existe base científica para afirmar que los olores por sí mismos generen tranquilidad, euforia o excitación. Las sensaciones que percibimos al oler un determinado aroma están condicionadas por nuestras vivencias.

 

沒有科學根據以確定咖啡本身的氣味可產生平靜,愉悅或興奮。我們對氣味所察覺到的感知是一種經由我們生活體驗下有條件性的特定香氣。

 

“Si queremos que un perfume nos haga sentir bien solo con olerlo, podemos usarlo por primera vez durante un viaje y luego nos transportará a los estados anímicos y al bienestar que experimentamos durante esa escapada”, señala el psicólogo clínico y director del GabinetedePsicologia.com Fernando Azor.

 

如果我們想讓一種香水使我們感覺不錯唯有去聞它,當一次旅行中我們可以第一次使用它,接著於神遊中將我們牽引去體會出幸福與歡欣鼓舞心態”,臨床心理學家和GabinetedePsicologia.com網站主編費爾南多·亞索說道。

 

簡報3

 

Pero además de las experiencias personales y su relación con los olores, algunos aromas pueden provocar reacciones fisiológicas. “Un alimento en mal estado desprende un olor que el organismo olfativo rechaza de forma inmediata y puede derivar en reacciones fisiológicas como el vómito”, explica Juan Cacho, profesor emérito de Química Analítica y director del Laboratorio del Aroma y la Enología (LAEE) de la Universidad de Zaragoza.

 

但是,除了個人經驗及與味道相對應關係之外,某些氣味能夠引起生理反應。“一個壞掉了的食物所釋放出的氣味嗅覺器官馬上拒絕並會衍生出如嘔吐的生理反應”,胡安·卡丘解釋說,分析化學的名譽教授和薩拉戈薩大學的香氣實驗室及釀酒學主任。

 

簡報1

 

未完待續...

 

Debe ser continuado...

 

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