close

簡報

 

即溶咖啡、罐裝咖啡、三合一咖啡、冰咖啡、平價咖啡大多使用羅布斯塔種咖啡豆為主。取其濃厚的味道及質感,具有苦澀味強及酸性度不高口感,為咖啡提供厚實力度和濃度,因此咖啡因濃度約為阿拉比卡種的兩倍以上,造成心悸、胸口悶鬱、胃痛的主因。同時也著眼於降低成本考量,許多深烘焙義式咖啡配方中都會混入比例不等的羅布斯塔種咖啡豆,以達到口感與獲利平衡的黃金交叉點。

 

簡報1

 

Coffea Canephora (café robusta; Coffea robusta) es una especie de café(género Coffea) originaria del África Occidental. Crece sobre todo en África y en Brasil, donde se conoce con el nombre de Conillon.

中果咖啡(羅布斯塔咖啡)是源自西非的一個咖啡樹品種。主要生長在非洲和巴西,當地俗稱為Conillon(可尼強)。

 

簡報2

 

También se halla en el sureste asiático, donde los colonialistas franceses introdujeron el cultivo en Vietnam a fines del s. XIX, y de allí pasó a Brasil.

還出現在東南亞,由越南當地的法國殖民在19世紀末引進此作物,並且從那裡移植到巴西。

 

簡報3

 

Es más fácil de cuidar que Coffea Arabica y más barato de producir. Mientras los granos de Arabica son considerados superiores, Robusta suele limitarse a grados menores.

它比阿拉比卡種來得容易照顧且生產成本較低廉。同時阿拉比卡種咖啡豆被視為高級品,而羅布斯塔通常被局限於低級品次。

 

簡報4

 

Se usa muy comúnmente para elaborar café instantáneo, y en mezclas para espresso porque promueve la formación de crema. Robusta tiene el doble de cafeína que arabica. Aproximadamente un tercio del café del mundo es robusta.

非常普遍用在製作即溶咖啡,和混豆用於義式濃縮咖啡因為促進油脂的形成 。羅布斯塔有著高於阿拉比卡兩倍的咖啡因。羅布斯塔大約是全世界咖啡產量的三分之ㄧ。

 

恭喜發財,羊年行大運

身體健康,萬事如意啦

arrow
arrow

    Cafecat888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()